Un cocktail dal colore inconfondibile e conosciuto in tutto il mondo come simbolo dell’aperitivo: è lo Spritz. Amato da molti perché è leggero, con una gradazione alcolica contenuta e dal gusto personalizzabile a seconda dell’amaro che si sceglie. Ecco la ricetta, facilissima, per preparare lo Spritz a casa, con le dritte di un barman professionista.
Ingredienti
- 3 parti di Prosecco
- 2 parti di Aperol
- 1 Spruzzo di Seltz o Soda o acqua minerale gasata
- 1 Fetta di arancia
- Ghiaccio Noice cubetto Gourmet 20 gr
Procedimento per Spritz
Bicchiere
Calice
Preparazione
- Preparare un ottimo Aperol Spritz è facile e veloce. Per prima cosa riempite il bicchiere di ghiaccio e versate il prosecco. Tenete il collo della bottiglia vicino al bicchiere e versate lentamente, così da non fare troppa schiuma.
- Aggiungete Aperol e uno spruzzo di soda con un sifone. Potete sostituire la soda con dell’acqua minerale frizzante.
- Con un cucchiaio fate un movimento dal basso verso l’alto, come se doveste portare in alto il ghiaccio, ma non mescolate o rischiate di sgasare il cocktail. Completate con una fettina di arancia.
- Il vostro Aperol Spritz è pronto per essere servito per l’aperitivo home made.
Fonte: Il cucchiaio D’Argento
Link: https://www.cucchiaio.it/ricetta/spritz/
Che aspetti? Inviaci la tua ricetta tramite messaggio su facebook o sul nostro sito nella sezione Contatti. Specifica il nome del cocktail, gli ingredienti e il procedimento. Saremo felici di pubblicarla sui nostri canali social. Eh mi raccomando, Bevi responsabilmente, bevi sicuro con NOICE – “It’s much more”.